Здоровье

Пищевое отравление летом. Что его вызывает и как можно защитить себя?

Большинство продуктов быстрее портятся на жаре, что повышает вероятность пищевого отравления. В жаркие летние дни особенно важно следить за тем, что мы едим, как мы храним пищу, чтобы в ней не размножались бактерии.

Прислушиваться к собственному организму важно всегда, в конце концов, организм лучше всех знает, что для него лучше в данный момент. Возможно, именно поэтому летом у нас не так много аппетита к густым соусам, запеченной рульке и гуляшу, но мы автоматически выбираем более легкие и свежие блюда, наполненные овощами и свежими ингредиентами.

Тепло благоприятствует бактериям

В теплые летние дни, как правило, возрастает риск того, что мы можем заболеть от еды. Мы больше бываем на свежем воздухе, мы готовим на гриле на открытом воздухе, посещаем массовые мероприятия, где предлагается фаст-фуд, который представляет большую опасность.

В неправильно хранящихся продуктах размножаются бактерии, которые могут вызвать отравление. Бактерии присутствуют повсюду — в почве, в воздухе, в воде, даже в наших телах. Эти микроорганизмы растут быстрее в летние месяцы из-за жаркого и влажного климата. Поэтому необходимо тщательно мыть все свежие продукты, чтобы избежать попадания в них вредных бактерий.

И даже если мы попытаемся хранить продукты в холодильных коробках и холодильниках, может случиться так, что продукты уже испортились от высокой температуры во время транспортировки в магазин или из магазина. Поэтому мы должны обратить внимание на некоторые скоропортящиеся продукты в качестве меры предосторожности и исключить их из летнего рациона.

Последствия могут быть плачевными

Потребление испорченной или даже ядовитой пищи представляет значительный риск для здоровья. Боль в животе или диарея — это наименьшее, что может повлиять на вас. К наиболее распространенным заболеваниям, связанным с употреблением испорченной или зараженной пищи летом, относятся инфекции – особенно сальмонеллез, кампилобактериоз, инфекция, кишечная палочка и заражение пищевых продуктов стафилококком. Однако осложнения со здоровьем также могут повлиять на нас из-за употребления продуктов, пораженных плесенью.

Для продуктов питания, которые не были обработаны высокой температурой или другими консервирующими процедурами, существует риск быстрого размножения микроорганизмов и риск заражения.

Симптомы пищевого отравления

Основными симптомами являются тошнота, рвота, диарея (часто только диарея), иногда повышенная температура, озноб, слабость и спазмы в животе. При пищевом отравлении важно пополнять запасы жидкости и таким образом предотвращать обезвоживание как следствие рвоты и диареи.

Если рвота была обильной, желательно сначала давать жидкость чайными ложками.

Идеально подойдут минеральные воды или домашний напиток: в 1 литр кипяченой воды всыпьте 8 чайных ложек сахара, 1 чайную ложку поваренной соли и сок двух апельсинов. Как только в желудке задержится жидкость, можно начинать есть медленно, небольшими порциями, сначала отварные овощи или рисовую кашу.

Если ваш организм отреагировал диареей, восполните количество жидкости и можете принимать древесный уголь, Смекту или Эрцефурил. При проявлении длительной диареи или поноса с примесью крови необходимо как можно скорее обратиться к врачу. Аналогично, если общее состояние сопровождается повышением температуры.

Правила безопасности

Действующее правило – хорошо мойте руки перед едой, а свежие фрукты и овощи перед употреблением промывайте проточной водой. Это также относится к фруктам и овощам перед их очисткой. При поездках за границу, особенно в теплые регионы, рекомендуется пить напитки только из закрытой бутылки, а еще лучше из банки, и избегать напитков, в которые кладут лед.
Безопаснее использовать бутилированную воду также для мытья рук или фруктов и овощей.

Также желательно рассмотреть возможность вакцинации против желтухи. Наибольший риск заражения пищевых продуктов летом связан с яйцами и продуктами из них (майонез, мороженое, кондитерские изделия, бутерброды, салаты), птицей и мясным фаршем, ветчиной, нарезанными или немытыми фруктами и овощами, непастеризованными фруктовыми и овощными соками.

Ты выносишь свою еду из дома?

Пища больше всего страдает от перепадов температур. Чтобы быть уверенным, что даже багет с ветчиной и фруктовый салат выдержат однодневную поездку, не забывайте о правильном охлаждении. Если вы любите летом выезжать на природу, приобретите переносной холодильник. Заворачивайте в него продукты прямо из холодильника, а для более длительного путешествия подкладывайте замороженные охлаждающие элементы.

На пляже поставьте коробку в тень под зонтиком и накройте ее полотенцем. Аналогичным образом, хотя и в течение более короткого периода времени, работают пакеты для хранения. Чтобы выпить холодного напитка, возьмите термос или термокружку. Важно не только где хранить закуску, но и как ее заранее упаковать. Багет, закрытый в коробке или прямой термокружке, будет вкуснее, чем тот, который завернут в салфетку и высушен.

Что-то неизвестное

Если у вас есть соблазн съесть летом разнообразные фрукты, то необходимо соблюдать принцип, согласно которому мы едим только продукты, собранные у себя на огороде. В наших условиях будет наблюдаться только раздражение пищеварительного тракта с болями в животе, диареей или рвотой. Первая помощь заключается в вызывании рвоты, принятие древесного угля и ускоренной транспортировке в больницу. В этом случае вы должны не забыть взять с собой образец растения, которое вы съели.

Бактерии процветают в среде с температурой уже от 5 до 60 °C, и их количество удваивается всего за 20 минут. Как дольше сохранять продукты свежими? Замороженные продукты в магазине кладут в корзину в последнюю очередь, а дома хранят их в первую очередь. Всегда заворачивайте нарезанные фрукты и овощи в пищевую фольгу, чтобы продлить срок годности.

Храните грибы в бумажном пакете. Картофелю тоже место в бумажном пакете, но их лучше хранить в темном помещении. Травы со стеблями частично погрузите в воду и держите слегка завернутыми на леске. Заверните пармезан в бумагу для выпечки. Заверните имбирь, фасоль или листья темного салата в салфетку, а затем в пакет на молнии. Не ставьте посуду в холодильник сразу после приготовления, сначала дайте ей остыть. Регулярная уборка дома включает в себя мытье и дезинфекцию холодильника. При замораживании удалите воздух из пакета.

Похожие статьи

Воспаление носоглотки: чем отличается от ринита и нужны ли антибиотики для лечения?

admin

Как повысить иммунитет и избежать простуды

admin

В чем причины неприятного подергивания век?

admin

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения качества. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать