Питание

Семь продуктов, которые приносят пользу вашему кишечнику

Возможно, вы заметили, что в последнее время все чаще говорят о кишечнике и его функциях. Все больше и больше выясняется, что корни вашего здоровья хранятся именно там. Ваш кишечник играет большую роль не только в пищеварении, он также влияет на иммунитет и психическое здоровье. Основой здорового кишечника являются пробиотики. Поэтому важно давать своему организму как можно больше.

Квашеная капуста

Если вы говорите «суперпродукт», каждый представляет себе какой-нибудь редкий азиатский продукт. Мало кто связал бы это понятие с чем-то таким обычным, как квашеная капуста. Сейчас это еда номер один в мире. Она не только помогает пищеварению, но и может активизировать иммунную систему и бороться с раком. Кроме того, капуста помогает регулировать уровень сахара в крови и богата витаминами.

Чайный гриб

Чайный гриб — это слегка игристый ферментированный напиток, который готовится из подслащенного черного или зеленого чая. Ферментация осуществляется симбиотической колонией бактерий и дрожжей. Кроме того, он содержит ряд пробиотических бактерий, положительно влияющих на правильное функционирование кишечника, а также антиоксиданты, которые предотвращают старение клеток. Говорят, что чайный гриб помогает восполнить энергию и сбросить вес, но точных исследований нет.

Кимчи

Как и квашеная капуста, кимчи — это ферментированный продукт из пекинской капусты, родом из Кореи. В капусту добавляют другие овощи и ингредиенты, такие как морковь, чеснок, перец чили, рыбный соус и даже морские водоросли. Затем ферментированный продукт добавляют в другие блюда.

Йогурт

Если говорить о здоровье кишечника, йогурт всегда будет на первом месте. Если он относятся к вашим любимым продуктам, старайтесь время от времени отдавать предпочтение греческому йогурту, потому что в них содержится больше белка. Просто всегда проверяйте на этикетке, что вы выбрали в случае с греческим йогуртом тот вариант, который не содержит большого количества жира.

Кефир

В кефире даже больше пробиотиков, чем в йогурте. В настоящее время популярен кокосовый кефир, который вы можете приготовить даже самостоятельно в домашних условиях. В любом случае, если вы чувствуете себя не в своей тарелке, вам сослужит хорошую службу любой «обычный» кефир из магазина.

Темпе

Темпе также относится к ферментированным продуктам, его основой являются соевые бобы. В дополнение к пробиотикам, он также содержит витамин В12. Темпе также продается в копченом виде и является отличной заменой мясу или тофу.

Мисо-суп

И последний ферментированный продукт, на этот раз из Японии. Традиционный мисо-суп готовится из ферментированных соевых бобов, в которые добавляются такие злаки, как рожь, ячмень, возможно, рис или фасоль. Его используют при приготовлении супов.

Похожие статьи

Как сказать близкому человеку с лишним весом, что ему следует похудеть?

admin

Съедобные каштаны: зачем включать их в свой рацион?

admin

Суперпродукты — чудо или маркетинговая афера?

admin

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения качества. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать