Питание

Лапачо – кора из Южной Америки, которая лечит

Целебные свойства коры дерева лапачо были известны древним индейцам. Сегодня лапачо используется и как лекарство, и как чай для освежения и укрепления организма.

Дерево лапачо (Tabebuia serratifolia) — массивное дерево, произрастающее в лесах Бразилии, Перу и северной Аргентины. Лапачо известен в Европе со времен викингов, которые торговали корой этого дерева. Коре дерева лапачо приписывают чудодейственные свойства. Согласно легенде, один из русских царей дожил до 130 лет, выпивая каждый день чашку коры лапача. В лечебных целях используется внутренний слой коры. Кору лапачо очищают два раза в год и соскребают внутреннюю сетку.

Лапачо — это препарат против дрожжевой инфекции и кандидоза

Кандида относится к числу распространенных микроорганизмов, которые населяют пищеварительный тракт, рот, половые органы и кожу. Если микроорганизмы находятся в равновесии, значит, все в порядке, проблема возникает в чрезмерном разрастании некоторых из них. Антибиотики действуют не целенаправленно, они уничтожают не только вредные микроорганизмы, но и полезные, однако плесень они не уничтожают.

Грибы, благодаря антибиотикам, лишаются конкуренции и начинают занимать пустые места. Если их количество достигает критического значения, их образования изменяются с круглых на волокнистые, и грибок становится инвазивным и начинает распространяться даже в тонком кишечнике.

Candida albicans вырабатывает около 180 токсинов, которые всасываются через стенку тонкого кишечника в кровь. Симптомы проявления токсинов включают вялость, рассеянный склероз, заболевания кишечника, акне, язвенную болезнь желудка, бессонницу, сонливость, истощение, налет на языке, неприятный запах изо рта, запах тела, синусит, кровоподтеки, боль в горле, бронхит и другие. Во время чрезмерного роста дрожжей и плесени обычно также происходит увеличение веса, организм пытается разбавить токсины и начинает удерживать воду.

Газы, вырабатываемые токсинами, вызывают вздутие живота, которое увеличивает окружность талии вскоре после еды. Решение — не антибиотики, которые могут привести к еще большему лишнему весу, а кора дерева лапачо. Кора содержит противогрибковый фактор ксилофон, который уничтожает все чаще появляющиеся грибы и дрожжи. Лапачо можно принимать в виде чая или настойки, предпочтительно в течение 6 недель.

Другие эффекты коры лапачо, которые вы не должны пропустить

Антибиотическое действие лапачи уничтожает не только дрожжи и плесень, но и все вредные микроорганизмы. Но эффекты лапачо гораздо более разнообразны. Лапачо действует противовоспалительно, помогает при лечении лейкемии, варикозного расширения вен, экземы, восстанавливает организм после химиотерапии, укрепляет иммунную систему, выводит тяжелые металлы из организма. Лапачо можно использовать при лечении инфекционных заболеваний, астмы, ревматизма.

Благодаря биологически активным веществам, таким как катехины, сапонины, хиноны, биофлавоноиды и уникальному веществу под названием лапахол, он также помогает в профилактике и лечении рака. Он также благотворно влияет на кожу, чай из лапачо является одним из основных ингредиентов некоторых масок для лица. Воспаленные и уставшие глаза от дневного сидения за компьютером восстановит компресс из чая лапачо. Ванна с чаем освежит уставшие ноги.

Заваривайте целебный чай из лапачо

Лапачо чаще всего употребляют в виде чая. Для приготовления чая подходят не емкости из алюминия и других металлов, а емкости из стекла и фарфора. Приготовить чай лапачо очень просто. Добавьте 1-2 столовые ложки лапачо с горкой в литр кипящей воды, накройте и заваривайте в течение 5 минут. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 15 минут. Чай можно пить горячим или холодным. Его вкус напоминает дубовую кору, приправленную лимоном. Количество выпитого чая варьируется от 2-3 чашек по 0,2 дл до 2 литров.

Чай Лапачо также может быть обогащен любыми продуктами, которые оказывают благотворное влияние на наше здоровье. Если мы добавим в чай молотый имбирь и лимонный сок, то получим целебный напиток от простуды. В жаркие летние дни фруктовый лапачо может освежить нас. Мы готовим его, добавляя в готовый чай сок свежих яблок, груш, слив или ананасовое пюре вместе с несколькими кубиками льда. Если нам нравятся травы, мы можем приготовить мятный лапачо.

Лапачо употребляют не только в виде чая

Лапачо можно купить не только в виде чайных смесей или коры, но и в виде настоек или капсул. Настойку можно приготовить самостоятельно. Чтобы приготовить настойку, нам понадобятся 2 столовые ложки коры лапачо и 3 дл 60%-ного спирта. Залейте все это спиртом и оставьте настаиваться на 14 дней в теплом месте. По истечении этого времени хорошо процедите, перелейте в стакан и храните в темном месте.

Принимайте настойку 3 раза в день по 10 капель в течение 6-8 недель. Лапачо также можно принимать в виде травяных капсул. Капсулы рекомендуется принимать после еды, детям следует принимать по 1 капсуле 2 раза в день, а взрослым по 2 капсулы 2 раза в день. Капсулы лапачо должны быть защищены от влаги и света. Беременным, кормящим женщинам и детям в возрасте до 15 лет следует избегать травяных капсул из лапачо.

Похожие статьи

Антиоксиданты: зачем они нужны нашему организму?

admin

Топленое масло: феномен полезный для здоровья

admin

Съедобные каштаны: зачем включать их в свой рацион?

admin

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения качества. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать