Питание

В каких продуктах больше всего скрытого сахара

Мы должны быть осторожны в потреблении скрытого сахара. Почему? Он не только мешает придерживаться здорового питания, но и может нести в себе ряд рисков для здоровья.

Мы потребляем сахар во многих формах, и каждая из них несет в себе определенные риски для здоровья, особенно когда речь идет о чрезмерном потреблении скрытого сахара, в потреблении которого нет необходимости. Скрытый сахар вызывает нежелательное увеличение веса и, конечно же, не способствует формированию здорового питания. Общее потребление сахара из-за скрытого, наоборот, неоправданно растет, что может способствовать развитию многих заболеваний.

Чрезмерное количество сахара в рационе, будь то в виде сладостей или продуктов, содержащих добавленный сахар, может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, риску некоторых видов рака, развитию диабета II типа, ожирению. Проблема в том, что мы не воспринимаем многие из этих продуктов как сладкие, поэтому даже не задумываемся, что в них так много сахара. Некоторые сладкие на вкус продукты не имеют слова «сахар» в списке ингредиентов на упаковке, но все же содержат его — только он помечен по–другому, например, «декстроза» или «модифицированный крахмал», суканат, мальтодекстрин. Где спрятан сахар и существуют ли здоровые альтернативы?

Легкая пища

Наибольший риск, не только с точки зрения скрытого сахара, представляют продукты с высокой степенью промышленной обработки. Мы также должны насторожиться, когда на продукте есть такая маркировка, как легкий или нежирный. Эти продукты очень часто содержат больше сахара, чем их классические варианты, из-за меньшего количества жира.

Нежирный йогурт

Нежирный йогурт привлекает своим названием, но на самом деле большинство этих продуктов содержат не только сахар, но и глюкозно-фруктозный сироп, искусственные подсластители и загустители. Отдайте предпочтение йогурту средней жирности или несладкому белому йогурту до 3,5% жирности и попробуйте его с сезонными фруктами или небольшим количеством меда.

Готовые завтраки

Мы считаем их полезным завтраком, но вы найдете в них много сахара. Содержание сахара может сильно варьироваться от марки к марке, поэтому всегда читайте информацию о составе, чтобы точно знать, сколько вы получаете. Например, для сухих завтраков некоторые производители указывают содержание сахара на порцию в тридцать граммов, но мы насыпаем в нашу миску для завтрака гораздо больше. Лучший способ избежать переслащенных хлопьев и мюсли — приготовить их самостоятельно. Лучшей альтернативой является подслащивание медом или кленовым сиропом.

Консервированные овощи и фрукты

Лучший вариант употребления фруктов и овощей — это есть их свежими. Но в такие периоды, как осень и зима, мы часто выбираем консервированные овощи и фрукты, которые уже содержат скрытый сахар, так как он используется для улучшения вкуса и, конечно же, для длительного хранения, когда он продлевает срок годности.

Если вы хотите уменьшить количество сахара, слейте рассол и ешьте только сами овощи или фрукты.

""

Заправка для салата

Большая миска свежего салата полезна для организма с точки зрения питательных веществ и высокого содержания клетчатки, но если вы польете салат обычной заправкой для салата, он станет полезным блюдом, полным сахара. Для ароматизации свежих салатов, а также супов, соусов, маринадов для овощей или мяса, соусов и майонезов рекомендуются ароматизированные травяные уксусы, которые содержат только натуральные ингредиенты, такие как травы, специи или имбирь. Вы также можете приготовить свою собственную заправку для салата. Просто смешайте хорошее оливковое масло с лимоном, лаймом или винным уксусом и приправьте свежими или сушеными травами, чесноком, небольшим количеством горчицы и небольшим количеством хорошей соли и перца.

Смузи

Хотя смузи готовят из фруктов, они также могут содержать фруктовый сок, сорбет, мороженое или ароматизированные сиропы. Даже те, которые содержат только фрукты и овощи, могут содержать до 60 граммов сахара на порцию. Вместо этого перекусите свежими фруктами или приготовьте свои собственные домашние коктейли.

Ароматизированный кофе

От количества сахара, содержащегося в ароматизированных вариантах кофе, у вас, вероятно, захватит дух. Мало кто понимает, что ароматный капучино или макиато с кофеином могут содержать столько калорий, что это равносильно обеду. Если вы хотите насладиться кофейным напитком, идеальный вариант — чистый кофе (эспрессо) без сахара, сиропа и других ароматизаторов. Следите за потреблением сахара и калорий, даже если вы пьете кофе с молоком.

Хлеб

Кто бы ожидал увидеть сахар в хлебе? Он соленый, не так ли? Осторожно, там сахар. Это становится неотъемлемой частью производственного процесса. Это способствует подъему теста, появлению золотистой корочки и улучшению вкуса. На один ломтик может приходиться до 6 граммов сахара. Особенно, если хлеб упакован, следите за количеством сахара на упаковке.

Молочный шоколад

Знаете ли вы, что в 100 граммах молочного шоколада может содержаться до 60 граммов сахара, а в белом еще больше? Чтобы удовлетворить пристрастие к сладкому, хорошим вариантом будет высококачественный шоколад с высоким процентом сахара. Или вы можете попробовать тахинад, который представляет собой кунжутный крем на основе пасты тахини и по вкусу напоминает сливочный шоколад, только без пальмового масла и добавления сахара. Естественно, финики придают тахинаду сладкий вкус. Однако даже с более здоровыми вариантами сладостей следите за своим потреблением, потому что даже если пища здоровая, это не значит, что она не содержит калорий.

Кетчуп

Кетчуп — одна из самых популярных приправ в мире, особенно он нравится детям. К сожалению, большое количество продуктов, представленных на нашем рынке, подвергаются промышленной обработке с высоким содержанием сахара и других добавок. В этом случае кетчуп, обработанный промышленным способом, можно легко заменить.

Похожие статьи

Откажитесь от сахара: почему он действительно вреден?

admin

Облепиха: суперпродукт для нашего здоровья

admin

Лапачо – кора из Южной Америки, которая лечит

admin

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения качества. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать