Питание

Осенняя диета: чего не следует упускать в рационе

Осень — это время созерцания и замедления темпов, что влияет на наш рацион питания. Чтобы поддерживать работоспособность и наслаждаться этим периодом без усталости и в хорошем настроении, мы можем помочь себе подходящей диетой.

Для того чтобы наш организм функционировал осенью как можно лучше, рекомендуется, прежде всего, соблюдать сезонность питания. Сезонность действительно имеет значение. Продукты, которые созревают в определенный период, а также являются местными, гораздо лучше усваиваются нашим организмом и содержат большую долю питательных и полезных веществ для организма.

Просто оглянитесь вокруг и посмотрите, какие культуры растут. Это те, которые подходят для вашей диеты. Постарайтесь включить их как можно больше в течение осени. Не только ваше тело скажет вам спасибо, но и ваша иммунная система.

Дайте приготовленной диете шанс

В жаркие летние дни вы часто не чувствуете голода, а когда чувствуете, то обычно тянетесь за чем-нибудь легким и холодным. Тело говорит себе, чего оно хочет и в чем нуждается. С приходом более холодных дней происходит то же самое. В целом, рекомендуется перейти на диету, которая подвергается термической обработке. Для этого времени года она лучше усваивается. Продукты с острым вкусом, такие как имбирь или перец чили, также отлично подходят для возбуждения организма, а также для приготовления пищи, выпечки и тушения.

Вы можете использовать имбирь в виде чая, который не только согревает организм благодаря своему «перечному» вкусу, но и действует как антиоксидант для нашего организма, поддерживая тем самым наш иммунитет. Он обычно ослабляется осенью из-за холодной погоды и недостатка витамина D.

Регулируя приготовление блюд и выбирая разогревающую диету, мы помогаем организму поддерживать работоспособность. Замените сырые овощи корнеплодами (морковь, петрушка, сельдерей, хрен, редис, свекла), крестоцветными овощами (цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста, квашеная капуста) и добавьте в блюда лук, чеснок и лук-порей.

Корнеплоды великолепны на вкус, содержат подходящие крахмалы и просты в приготовлении. Крестоцветные овощи способствуют защите от свободных радикалов и пополняют запасы витаминов. Лук, чеснок и лук-порей поддержат иммунитет и избавят от вездесущей простуды и кашля осенью.

Адекватный режим сна

Основным строительным блоком хорошего самочувствия в осенний период является регулярный режим сна. Последнее должно занимать не менее 7 часов в день. Правильная регенерация имеет решающее значение для вашего организма.

Включайте бобовые

Еще одним важным компонентом осеннего рациона являются бобовые. Наиболее подходящими будут белая фасоль и зеленая чечевица. Бобовые прекрасно сеются, содержат качественные питательные вещества, и вам не понадобится много времени, чтобы их приготовить. Кроме того, они великолепны на вкус.

Чтобы обеспечить организм достаточным количеством белка, рекомендуется сочетать бобовые с качественными углеводами в виде коричневого риса. Вы также можете выбрать рис с жасмином или басмати.

Похожие статьи

Сухофрукты и семена: источники витаминов и минералов осенью и зимой

admin

Какие продукты продлевают молодость кожи и замедляют ее старение

admin

Вы хотите избежать рака? Тогда не ешьте эти продукты

admin

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения качества. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать