Питание

Спирулина: цианобактерии богатые витаминами, минералами и белком

Спирулина — один из самых богатых белком продуктов. Он характеризуется содержанием белка более чем на 50%. Таким образом, он игриво конкурирует с мясом.

Почему спирулину (или артроспиру) называют суперпродуктом? Спирулина обладает огромным потенциалом. Хотя это пресноводная цианобактерия, ученые говорят о ней как о суперпродукте будущего. Уже сегодня, благодаря высокому содержанию белка, она помогает веганам, например, компенсировать дефицит белка в постной диете.

Она используется при лечении неправильного питания и соблазняет. Когда мы добавляем ко многим полезным воздействиям на организм человека тот факт, что эту полезную цианобактерию можно довольно просто искусственно вырастить, мы не можем не удивляться, что у ученых и диетологов на этот счет огромные планы.

Спирулина содержит не только витамины и минералы, но и богата белком

Спирулина содержит много полезных для организма веществ — витамины (группа В, витамин Н, Е), минералы (калий, железо, кальций, цинк, марганец, селен, фосфор), аминокислоты (цистеин, лизин, метионин, тирозин и другие), каротиноиды, ферментативные пигменты и другие питательные вещества. Высокое содержание белка делает спирулину подходящей для веганов, вегетарианцев, спортсменов и других людей, которым не хватает белка или которые нуждаются в нем для своих спортивных результатов.

Кроме того, известно, что в спирулине высокое содержание железа, которое выше, чем в других продуктах. Это хорошо усваиваемое железо в хелатной форме. Благодаря этому ее используют при лечении анемии, или малокровия. Также важны ферментативные пигменты — хлорофилл и фикоцианин. Фикоцианин способствует выработке красных и белых кровяных телец, именно поэтому спирулина рекомендуется людям после химиотерапии.

Хлорофилл, в свою очередь, оказывает регенерирующее действие, ускоряет процессы заживления, выводит токсины и дезинфицирует. Оба этих ферментативных пигмента оказывают влияние на укрепление иммунной системы. Также важен низкий гликемический индекс, который делает спирулину подходящей для пациентов с диабетом, для потребителей, пытающихся похудеть.

Спирулина — это пища третьего тысячелетия

Как и киноа, спирулина считается продуктом третьего тысячелетия. Благодаря огромному количеству полезных для здоровья витаминов и минералов, особенно благодаря высокому содержанию белка, которое даже выше, чем в мясе или рыбе, спирулина является продуктом питания, который может помочь нам при угрозе нехватки продовольствия в будущем.

Она обладает очень хорошим питательным профилем, действует как антиоксидант и, следовательно, борется с рядом болезней цивилизации. Она укрепляет иммунную систему, выводит токсины из печени и почек, помогает в борьбе с раком, очищает пищеварительную систему, способствует обмену веществ.

Благодаря всем упомянутым здесь эффектам она по праву считается суперпродуктом. Спирулину следует включать в свой рацион не только людям, страдающим каким-либо заболеванием, но и тем, кто старается очистить свой организм и поддерживать здоровый образ жизни.

Что вы, возможно, не знаете о спирулине

Ты знаешь, что:

  • 1 г спирулины по содержанию питательных веществ заменяет 1 кг овощей,
  • в 10 граммах спирулины содержится столько же железа, сколько в 450 граммах шпината,
  • спирулина содержит больше всего белка из всех продуктов на Земле!

Похожие статьи

Витамин А — витамин здорового зрения и красивой кожи

admin

Какой завтрак выбрать для тренировок и бега по утрам?

admin

Лапачо – кора из Южной Америки, которая лечит

admin

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения качества. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать