Питание

Плохие жиры против хороших — научитесь отличать их друг от друга!

Забудьте, что жир — наш враг. Все, что вам нужно знать, — это различать хорошие жиры от плохих.

Жиры не являются нашими врагами, и наш организм нуждается в них для правильного функционирования. Жиры нельзя исключать из рациона. Однако это не жир как таковой. Некоторые жиры полезны для нас, другие вредны. Следовательно, нам нужно знать, какие жиры приносят нам пользу, а каких нам следует избегать вообще. Можете ли вы отличить плохие жиры от хороших?

Зачем нашему организму нужен жир?

Наш организм нуждается в достаточном ежедневном потреблении жиров для правильной работы мозга. Конечно, особенно здоровым – хорошо исключить вредные жиры из рациона или максимально ограничить их. Жиры являются основными строительными блоками мозга и нервных клеток, обеспечивают эластичность нервных волокон и скорость прохождения нервных импульсов. Без жиров наш организм не может усваивать витамины А, D, Е, К, то есть жирорастворимые витамины.

Мы можем получать избыток этих витаминов, если в нашем рационе не хватает жиров, наш организм будет страдать от недостатка этих витаминов. Жиры входят в состав клеточных мембран, снабжают наш организм энергией, выполняют как терморегулирующие, так и защитные функции, защищают жизненно важные органы от травм. Образуются некоторые гормоны, среди прочего, образуются жиры. Жиры, содержащие больше ненасыщенных жирных кислот, являются профилактикой сердечных заболеваний. Жиры также придают пище вкус и аромат.

Научитесь отличать полезные жиры от нездоровых

Жиры образуются из жирных кислот, которые образованы цепочками атомов углерода и водорода. В соответствии с составом двойных связей мы делим их на насыщенные и ненасыщенные. Ненасыщенные кислоты имеют свободную одну или несколько двойных связей.

Насыщенные жирные кислоты содержатся в жирах животного происхождения. Их называют плохими жирами, но наш организм все равно нуждается в них в небольших количествах. Насыщенные жирные кислоты, также называемые насыщенными жирами, необходимы при образовании стероидных гормонов и снабжают организм холестерином – а холестерин необходим нашему организму, его нельзя однозначно считать вредным, как это делается уже давно.

Они также являются источником незаменимых жирных кислот, которые необходимы нашему организму, но не могут вырабатываться самостоятельно. В больших количествах они являются фактором риска развития ожирения и заболеваний сердца и кровеносных сосудов. Жиры из молока считаются наиболее опасными. Хотя пальмовые и кокосовые жиры являются растительными, они содержат насыщенные жирные кислоты и действуют на наш организм так же, как животные жиры.

Ненасыщенные жирные кислоты называются хорошими жирами. Это жиры растительного происхождения и рыбий жир.

Где мы находим так называемые хорошие и плохие жиры?

Полезные жиры содержат мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Эти жиры должны преобладать в нашем рационе, они должны составлять 2/3 получаемых жиров. Источниками этих жиров являются рыба и морепродукты, растительные масла, кроме кокосового и пальмового, орехи, семечки, авокадо.

Плохие жиры, которых мы должны есть меньше, — это жиры, содержащие насыщенные жирные кислоты. За исключением рыбьего жира, это жиры животного происхождения. Больше всего их содержится в сале, жирном мясе, беконе, сливочном масле, колбасах, начинках, тортах, десертах, выпечке, жирном молоке и жирных молочных продуктах.

Вредные жиры, которых нам следует избегать, — это трансжиры. Они содержатся в дешевых жирах, которые добавляют, например, в кондитерские изделия, в обычную сладкую выпечку, такую как пончики и т.д.

Избегайте нездоровых жиров

Постарайтесь исключить вредные жиры из своего рациона. Нам следует избегать продуктов, содержащих большое количество жиров с насыщенными жирными кислотами, а также продуктов, содержащих жиры с трансжирными кислотами. Какао-деликатесы, то есть изделия, имитирующие шоколад, лучше оставить на полках магазинов. Эти имитации шоколада выглядят как шоколад, но в отличие от настоящего шоколада, они содержат небольшое количество какао-масла, но содержат большое количество других жиров.

Продукты, которых нам следует избегать, также включают выпечку длительного хранения с начинкой, глазурью или и тем, и другим, сухие соевые напитки, начинки для замороженных сливок, батончики мюсли, торты, конфеты, заменители молока быстрого приготовления, сухие сливки, кофейный крем, кондитерские изделия, такие как пончики, некоторые замороженные сливки и мороженое.

Похожие статьи

Вино и здоровье: как оно влияет на наше здоровье?

admin

Окинавская диета: японский рецепт долголетия и стройной фигуры

admin

Хлорелла: целебные и омолаживающие свойства

admin

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения качества. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать