Питание

Тыква хокайдо экономит калории – вы оцените это при соблюдении диеты

Тыква хокайдо распространилась по всему миру, и ее популярность растет даже в нашей стране. Откуда она взялась и почему так популярна? А как насчет тыквы хокайдо и калорий?

Откуда взялась тыква хокайдо? Хокайдо — одна из разновидностей крупноплодной тыквы, к ее родственникам относятся кабачки. Происхождение тыквы, вероятно, можно было бы найти в Перу, и возраст этой культуры действительно почтенный, подсчитано, что в этих регионах тыква хокайдо выращивалась еще примерно в 1200 году до нашей эры.

Растение однолетнее, и плоды, как правило, меньше 0,5 кг, максимум до 1 кг. Самый известный — оранжевый хокайдо, но гораздо вкуснее голубой. Зеленый сорт, называемый Грин хокайдо, является самым крупным из трех цветовых вариантов этой тыквы.

Как тыква хокайдо приносит пользу нашему здоровью?

Из одной тыквы хокайдо вы действительно можете получить много пользы. Это буквально кладезь многих полезных веществ для организма. Хоккайдо содержит много витаминов и минералов, включая витамины А, В, С, кальций, магний и калий. Вы также можете употреблять ее, если у вас диабет. Это идеальный ингредиент на кухне, если вы страдаете заболеваниями печени, а также почек, потому что она обладает мочегонным действием.

Вы принесете пользу своему здоровью, употребляя тыкву хоккайдо, даже если страдаете от проблем с желудком. Эта еда не только вкусна и полезна, но и имеет еще один бонус. И в этом заключается низкая калорийность тыквы хокайдо.

Тыква хокайдо: калории и потеря веса

Если вы тщательно подсчитаете калории, тыква хокайдо идеальна с диетической точки зрения. Хотя она имеет более высокий гликемический индекс, в 100 граммах содержится всего 37 ккал (155 кДж). Это связано с тем, что наибольшую долю ингредиентов в этом овоще составляет вода, она может составлять до 90%.

Однако калории — не единственное качество, благодаря которому тыква хокайдо помогает вам бороться с лишними килограммами. Благодаря уже упомянутому высокому содержанию воды, она может эффективно выводить вредные вещества из организма. Когда вы едите эти овощи, вы также получаете хорошую дозу клетчатки. Она может эффективно насытить вас и поддержать перистальтику кишечника, тем самым защищая от запоров.

В то же время, благодаря так называемому липотическому ферменту, тыква может непосредственно расщеплять жиры и эффективно выводить их из организма. Кроме того, ее использование на кухне чрезвычайно разнообразно, так что вам определенно не придется беспокоиться о том, что ваша восстановительная диета останется немного обедненной, даже если вы превратите свою кухню в «тыкву».

Похожие статьи

Хлорелла: целебные и омолаживающие свойства

admin

Лекарственные грибы: укрепляют здоровье и повышают иммунитет

admin

Как ограничить потребление сахара? Что происходит с организмом?

admin

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения качества. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать