Питание

Вы хотите избежать рака? Тогда не ешьте эти продукты

Не все продукты, которые мы любим есть, полезны для организма. Некоторые из них способствуют развитию рака. Что это такое и почему полезно сокращать их потребление?

Столетия назад пугалом людей была чума, оспа или грипп. Сегодня есть цивилизационные болезни, от которых ежегодно умирают десятки миллионов людей. Самый большой кошмар для многих из нас — это рак. Этим заболеванием ежегодно заболевает огромное количество жителей нашей планеты. Давайте посмотрим на «опасные» продукты, упомянутые во введении.

Мясные продукты

Вы, наверное, уже слышали о вредности различных колбас и сосисок. В основном все мясные продукты содержат различные химические вещества и консерванты, из которых самым опасным является нитрат натрия, поэтому они вредны. Кроме того, сосиски также содержат вызывающие рак смолы. Мы не говорим, что вы вообще не должны есть мясные продукты, но если вы потребляете колбасы и сосиски каждый день, вы тем самым значительно увеличиваете риск преждевременной смерти.

Фрукты и овощи

Вы должны быть осторожны с фруктами и овощами. Если вы покупаете культуры, которые не были выращены органически, вы можете обнаружить на них опасные пестициды, вызывающие рак. К числу наиболее опасных относятся, например, различные азотные удобрения, а также атразин. К счастью, упомянутый атразин, который используется для удаления сорняков, запрещен в странах Европейского союза. Остерегайтесь яблок, которые, согласно многим опубликованным исследованиям, содержат высокий процент пестицидов.

Не забывайте тщательно мыть фрукты и овощи или очищать их от кожуры.

""

Алкоголь

Чрезмерное употребление алкоголя также может повысить вероятность развития рака. Алкоголь является второй по распространенности причиной его возникновения после табака. В частности, это рак печени, прямой кишки, молочной железы, пищевода или рта.

Картофельные чипсы

Невинны даже не все виды картофельных чипсов. Они содержат огромное количество жиров, которые повышают уровень плохого холестерина. Кроме того, они также содержат различные красители и консерванты. В них нет недостатка даже в канцерогене.

Красное мясо

Ряд исследований показал, что если вы едите жирное красное мясо, независимо от того, как оно обработано, вы увеличиваете вероятность развития рака. Это может привести к раку молочной железы, толстой кишки или предстательной железы. Конечно, вы можете есть мясо, но определенно не рекомендуется есть его каждый день.

Белая мука

Без вредных последствий не обходится даже употребление обычной белой муки. Например, ее белизна не является естественной, а вызвана газообразным хлором, который в больших дозах может даже привести к летальному исходу. Итак, если вы едите продукты, содержащие муку, в любой форме, вы опять же способствуете более быстрому распространению раковых клеток.

Консервы

Консервы также причиняют много вреда. Внутренняя защитная поверхность банки содержит токсичное вещество бисфенол, которое оказывает негативное влияние, например, на женские половые гормоны. В целом, это вещество может быть причиной развития рака яичек или молочной железы.

Сахар

Белый рафинированный сахар повышает уровень инсулина в организме. Кроме того, он также способствует росту раковых клеток. Следите за сиропом, который также содержится в йогуртах, различных сладостях, а также в пицце.

Похожие статьи

Как ограничить потребление сахара? Что происходит с организмом?

admin

Стресс может быть причиной накопления жира

admin

Как включить киноа в свой рацион питания?

admin

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения качества. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать