Питание

Гарниры для похудения. Создайте здоровую тарелку

Исключать из рациона гарниры или нет? Вопрос, который задают все, кто хочет похудеть. Картофель, рис и выпечка становятся бичом худеющих людей. Действительно ли эти привязанности настолько неуместны? Что говорят эксперты?

Большинство гарниров по своей природе содержат углеводы, что является основной причиной, по которой многие худеющие люди избегают их. Но действительно ли это необходимое условие для похудения? У экспертов есть четкий ответ на этот вопрос. Баланс очень важен. Ограничение углеводов в рационе обычно необходимо, но это не означает, что нужно полностью исключать пристрастия из рациона. Качественные гарниры являются важным источником сложных углеводов, которые организм использует в качестве основного источника энергии.

Чем больше вы занимаетесь спортом, тем больше углеводов требуется организму. Если вы полностью исключите из рациона углеводные добавки, в дополнение к усилению чувства голода у вас будет меньше энергии, что негативно скажется на вашей физической и умственной работоспособности, а также на психическом самочувствии. Постарайтесь найти баланс в своей еде.

При попытке снизить вес потребление и расход играют ключевую роль. Если вы хотите похудеть, вам нужно соблюдать разумный дефицит калорий, но это не означает резкого соблюдения диеты, безвозмездного исключения определенных групп продуктов или даже голодания. Точно так же экстремальные физические нагрузки нежелательны только для того, чтобы сжечь немного калорий. Самое главное в еде и движении — найти баланс и радость, потому что в противном случае вы не будете чувствовать себя хорошо ни в каком теле, независимо от количества жира в организме.

Сколько гарниров нужно есть?

Количество гарниров и приемов пищи в день в целом зависит от вашего исходного положения, вашей цели, вашего потребления калорий и расходов или, например, от вашего состояния здоровья. Универсального руководства не существует. Здоровое питание не означает потерю веса. Если вы находитесь в самом начале, лучшее решение — обратиться к диетологу, но выбирайте его тщательно. Настоящий эксперт разработает индивидуальную диету на основе подробной информации о вас, регулярно обсудит с вами ваш рацион, питьевой режим, вкусы и общий режим питания и поможет вам оставаться мотивированным.

Создайте здоровую тарелку

Хотя универсального руководства по снижению веса в целом не существует, хорошим подспорьем является так называемая Здоровая тарелка. Оно должно выглядеть примерно так, чтобы половину занимали овощи (свежие, запеченные, тушеные или в виде супа). Разделите оставшуюся половину на четвертинки, одна четверть из которых будет белками, а другая — гарниром.

Я рекомендую картофель, идеально приготовленный в мундире, неочищенный рис, макароны из цельного зерна, кускус, гречневую крупу. Что касается жира, вы можете использовать его для приготовления пищи или включать жир в виде качественной рыбы, орехов или авокадо. Старайтесь питаться ярко, чередуйте гарниры и всегда отдавайте предпочтение качественной пище в максимально натуральном виде. Промышленная пища не приносит нам никакой пользы.

Наполните себя бобовыми или качественной выпечкой

Помимо энергии, сложные углеводы обладают еще одним преимуществом, которое вы оцените, пытаясь похудеть, – они содержат клетчатку, благодаря которой вы дольше чувствуете себя сытым. Отличным источником клетчатки являются свежие овощи, фрукты, а также овсянка, бобовые или, например, высококачественная выпечка, которая наряду с белком является важным помощником в похудении.

Спортсменам полезны так называемые быстрые углеводы. Если вы употребите их сразу после тренировки, они дадут толчок вашему восстановлению. Кроме того, если вы пытаетесь сбросить вес, то после физической нагрузки это единственное время, когда вы можете без сожаления съесть немного сладкого, не оказывая негативного влияния на вашу фигуру.

Похожие статьи

Как эмоции заставляют нас набирать вес

admin

Принципы правильного сбора грибов: на что обратить внимание

admin

Витамин А — витамин здорового зрения и красивой кожи

admin

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения качества. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать