Питание

Молекулярная кухня -химия и физика на кухне

Вы едите глазами? Попробуйте приучить их к совершенно новым деликатесам и напиткам. Способ подачи блюд молекулярной кухни основан на научных знаниях.

Если кто-то скажет вам сегодня, что он вегетарианец, вы вряд ли поднимете бровь. Этот альтернативный метод питания уже оценивается как довольно распространенный. Но что думать, когда встречаешь ценителя молекулярной кухни?

Не нужно беспокоиться о молекулярной кухне

Концепция молекулярной кухни, конечно, на первый взгляд выглядит не очень заманчиво. При его произнесении возникает ощущение, что она будет иметь много общего с химией и физикой, чего само по себе достаточно, чтобы вызвать мысль о том, что в таком блюде не будет ничего заманчивого для ценителей гастрономии. Но такое убеждение было бы фундаментальной ошибкой!

Вы можете готовить напитки в твердом виде!

Молекулярная кухня готовит блюда из абсолютно обычных ингредиентов. Ее уникальность заключается в том, что она делает это особым образом, потому что придает им необычную форму. Отличительной особенностью является, прежде всего, трансформация состояния конкретного сырья, а также уваривание гелей из уже готовых блюд.

Благодаря этому вы сможете насладиться любимым блюдом в совершенно необычной консистенции. Молекулярная гастрономия, основанная на знаниях химии и физики, может творить чудеса с напитками! Можете ли вы представить себе изумление ваших друзей, когда вы предложите им мохито в твердом виде? Ответвление этого «искусства» даже имеет свое название – молекулярная миксология.

Химия и физика как хит праздников и вечеринок

Этих чудес можно добиться с помощью шприцев и жидкого азота. Вам определенно не придется беспокоиться о своем здоровье, ведь молекулярная кухня основана на том, что во время приготовления блюд не происходит их химического разложения.

Растущая популярность молекулярного кейтеринга, который становится все более распространенной частью многих корпоративных мероприятий и вечеринок по случаю дня рождения, является достаточно веским доказательством полезности этих блюд.

Похожие статьи

Точка копчения жиров: как правильно выбрать жир для жарки

admin

Как эмоции заставляют нас набирать вес

admin

Чего не хватает организму: какие продукты нам помогут

admin

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения качества. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать