Питание

Кабачки: полезны и вкусны

Если вы ищете овощи, которые понравятся вам как в сыром, так и в запеченном виде или на гриле, а в качестве бонуса будут питательными и полными витаминов, то у нас для вас отличные новости. Они у вас есть, и это кабачки!

В летние месяцы кабачки повсюду в изобилии. Вы можете вырастить их в своем саду или приобрести в любом супермаркете.

Цуккини — полезный овощ, полный витаминов и очень низкокалорийный. Помимо наслаждения, какое бы блюдо вы из него ни приготовили, вы поддержите красоту своего тела. После кабачков вы точно не растолстеете. Наоборот!

Зачем включать кабачки в свой рацион?

Кабачки богаты витаминами и минералами. Они содержат калий, который выводит избыток воды и солей из организма, кальций и магний, которые помогают избавить организм от усталости. Благодаря железу цуккини помогает лечить анемию, а благодаря низкому содержанию сахара, в свою очередь, помогает при диабете. То есть он предотвращает развитие заболеваний и, как бонус, замедляет старение.

Приготовление по вкусу

Кабачок — это овощ, который вам понравится. Обжаренные в виде котлет из кабачков, запанированные в виде блинов или в виде кабачкового пирога.

Поможет с потерей веса

Кабачки хороши тем, что в них почти нет калорий и очень мало углеводов. При любой диете, в том числе и при кето-диете, они будут стоять на пьедестале почета. Цуккини на 91% состоят из воды, поэтому они способствуют увлажнению. Сок из кабачков выведет из вашего организма много вредных веществ и избавит организм от токсинов.

Улучшает пищеварение

Благодаря содержащимся в нем слизистым компонентам этот овощ оказывает положительное воздействие на стенки кишечника. Благодаря регулярному употреблению он способствует правильному пищеварению и работе кишечника. Людям, страдающим заболеваниями кишечника, такими как болезнь Крона, не следует избегать регулярного употребления.

Остерегайтесь горечи!

Кабачки кажутся вам горькими? Горечь вызывает токсин кукурбитацин. Это ядовитое вещество, уровень которого в растениях обычно невелик. В результате возникают проблемы с кишечником и отравление организма. Внимание: кукурбитацин не утилизируется даже при термической обработке.

Похожие статьи

Съедобные каштаны: зачем включать их в свой рацион?

admin

Хлорелла: целебные и омолаживающие свойства

admin

Вы хотите избежать рака? Тогда не ешьте эти продукты

admin

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения качества. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать