Здоровье

Имбирный чай: для похудения, простуды и иммунитета!

Имбирь, благодаря своим целебным свойствам, стал популярным растением, особенно используемым на нашей кухне. Существует несколько способов употребления имбиря, самым популярным до сих пор остается употребление имбирного чая. Как его правильно приготовить и чем он полезен?

Индийская и китайская традиционная медицина использует имбирь по меньшей мере на протяжении трех тысячелетий. Первая письменная запись датирована 4 столетием до нашей эры, когда некая индуистская Махабхарата описывает его не только как лекарственное растение, но и как ароматную и довольно острую приправу, отличающуюся необычным вкусом. На кухне имбирь используется во многих вариациях и по сей день.

Имбирный чай

Один из вариантов того, как обработать имбирь, чтобы его было лучше употреблять в пищу, — это имбирный чай, который каждый готовит по-своему. Однако существуют определенные правила о том, как с ним обращаться, и им следует следовать. Хотя приготовление «обычного» чая может показаться совершенно банальным делом, это не так.

Натереть на терке или нарезать ломтиками?

Решите ли вы натереть имбирь на терке или нарезать ломтиками для чая, конечный эффект не имеет значения. Это все равно будет тот же имбирь. Если вы натрете имбирь на крупной терке, то получите «более крепкий» чай, в котором имбирь просто будет пахнуть сильнее. Хотя по своей интенсивности даже нарезанный вариант не пройдет даром. Дело скорее в том, как это вам подходит и что вам нравится больше. Однако для того, чтобы имбирь хорошо усваивался, при нарезке необходимо учитывать, что чем тоньше будут кусочки, тем лучше будет конечный эффект.

Остерегайтесь металла

Хотя может показаться, что мало что зависит от того, из чего и с какими инструментами мы готовим чай, это не так. Имбирь теряет свои целебные свойства, когда соприкасается с металлом. Независимо от того, берем ли мы в расчет терку, нож или кружку, всегда лучше выбрать керамический вариант.

Лимон: да или нет?

У подавляющего большинства из нас приготовление любого чая ассоциируется с тем, что в конце мы добавляем лимон. Своего рода классика, которую мы делаем банальностью. Однако, когда дело доходит до имбирного чая, мы должны сделать его более острым. Причина в том, что некоторые продукты охлаждают наше тело, другие согревают его, и мы не должны смешивать эти две группы.

Летом, например, мы потребляем больше огурцов, помидоров, арбузов, цветной капусты или бананов, а когда наступает зима, мы каким-то образом спонтанно ограничиваем эти продукты. Зимой мы предпочитаем мед, чеснок, корицу, перец и вообще все более острое. Именно эти продукты согревают нас. И среди них есть имбирь.

Имбирь как панацея

Согревая нас, имбирь помогает нам избавиться от бактерий и вирусов. В нем содержатся не только ароматические вещества (зингиберен, бисаболен и другие) и эфирные масла, которые придают имбирю его типичный аромат и отдушку, но и гингерол, благодаря которому имбирь обладает таким ярко выраженным и пикантным вкусом. Имбирь также является богатым источником витаминов А, В1, В2, В6, С, Е, натрия, калия, магния, кальция, фосфора, меди, марганца и железа.

Почему его рекомендуют

Употребление имбиря и имбирного чая укрепляет естественные защитные силы организма (иммунную систему), обладает мощным антиоксидантным действием, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, поддерживает нормальную дыхательную функцию, облегчает пищеварение и ускоряет обмен веществ, а также помогает нам при тошноте.

Похожие статьи

Вы бросаете курить? Изменения в организме по дням

admin

В чем причины неприятного подергивания век?

admin

Решение проблем с почками: уникальная здоровая диета!

admin

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения качества. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать