Питание

Яблочный уксус: обеспечивает баланс кишечной микрофлоры

Качественный яблочный уксус — это желанный продукт для приготовления блюд, а также помощник, который положительно влияет на наше здоровье. Яблочный уксус — это натуральный эликсир молодости и долголетия. Смешанный со стаканом теплой воды, выпитый натощак, способен должным образом запустить пищеварение и позаботиться о балансе микрофлоры кишечника.

Яблочный уксус — один из богатых питательными веществами продуктов с высоким содержанием пробиотиков. Это отличный помощник для похудения, очищения организма, ускорения обмена веществ, помогающий контролировать уровень сахара в крови. Однако применение яблочного уксуса гораздо шире – от приготовления пищи до ухода за волосами.

Как это делается?

Яблочный уксус получают путем брожения яблок. Наличие яблочной кожуры всегда необходимо. Именно в них содержатся дрожжи, необходимые для производства уксуса.

Затем уксусная ферментация проходит в две стадии. В первой дрожжи сначала потребляют сахар и производят алкоголь. На втором этапе задействован другой тип дрожжей, а именно из рода Acetobacter, и они перерабатывают уже присутствующий спирт в уксус или уксусную кислоту.

За этим следует третий этап, во время которого уксусу дают созреть. Чем дольше, тем лучше. Готовый уксус затем можно отфильтровать и пастеризовать или оставить нефильтрованным и непастеризованным – в этом случае в нем остается так называемая уксусная оболочка, то есть дрожжи с ферментами и белками.

Полезная для здоровья уксусная кислота

Содержание уксусной кислоты в уксусе составляет около 5-6 %. По мнению экспертов, именно эта кислота отвечает за пользу этого сырья для здоровья.

Польза яблочного уксуса заключается прежде всего в том, что он служит для очищения нашего организма и восстановления баланса в нашем пищеварении. Яблочный уксус также обладает дезинфицирующими и антибактериальными свойствами. Исследования подтверждают, что яблочный уксус уничтожает бактерии, ответственные за порчу продуктов. Это эффективный консервант.

Помогает при потере веса

Регулярное употребление яблочного уксуса обеспечит нашему пищеварению большее чувство сытости, что приведет к снижению потребления калорий. Яблочный уксус также способствует выработке желудочного сока и желчи, тем самым способствуя пищеварению и ускоряя обмен веществ. Таким образом, яблочный уксус можно рекомендовать как часть диеты для похудения.

Похожие статьи

Молодая зеленая пшеница: для здоровья и красоты

admin

Вегетарианство: виды и типы. Что едят веганы?

admin

Как сказать близкому человеку с лишним весом, что ему следует похудеть?

admin

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения качества. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать