Питание

Топленое масло: феномен полезный для здоровья

Топленое масло, или чудо аюрведической медицины возвращается на наши столы. Почему? Потому что оно полезно для здоровья и имеет высокую температуру кипения.

Хотели бы вы начать здоровый образ жизни и, таким образом, питаться более здоровой пищей? Это не так сложно в наши дни, когда здоровую пищу можно найти практически в каждом магазине, а рецепты приготовления здоровой пищи легко найти в Интернете.

Гораздо труднее по-настоящему научиться правильно питаться и, прежде всего, начать мыслить здоровым образом. Другая проблема заключается в том, как отучить себя от употребления определенных продуктов, когда мы их так любим?

Как насчет сливочного масла, например? Должны ли мы избегать его? Именно сливочное масло, или, скорее, ее здоровую альтернативу, мы представим в следующих строках. Это возрожденный феномен топленого масла. Хотите верьте, хотите нет, но это чудо аюрведической медицины уже было известно нашим бабушкам и прабабушкам. Только они называли его гораздо проще — топленое масло.

Растопленное сливочное масло, или топленое масло, не является чем-то новым.

Прежде всего, женщины-повара, вероятно, встречались в рецептах с понятием «топленое сливочное масло». Это то, что скрывается под индийским названием топленое масло. Это, конечно, не ново, потому что им пользовались индейцы тысячи лет назад. Они верили и продолжают верить сегодня, что это один из важнейших продуктов, влияющих на здоровое пищеварение, внешний вид и психическое равновесие. Только в современной Европе этот полезный продукт появляется, вернее, вновь появляется, только в 21 веке.

Топленое масло послужит не только заменой столь популярному сливочному маслу

В принципе, любой, кто не хочет или не может использовать сливочное масло или маргарин по состоянию здоровья, может использовать топленое масло. Хотя топленое масло готовится из сливочного (а именно из коровьего молока), оно обладает совершенно другими свойствами. У него есть несколько преимуществ. Первое и, пожалуй, самое важное преимущество заключается в том, что в нем полностью отсутствует лактоза. Это по достоинству оценят как страдающие аллергией на лактозу, так и приверженцы здорового образа жизни.

Вы можете использовать его так же, как сливочное или оливковое масло для жарки, запекания, приготовления пищи, салатов, а также в качестве мази для кожи. При жарке вам не нужно беспокоиться о дыме. Топленое масло имеет очень высокую температуру кипения, до 252 °C, поэтому у нас не может случиться так, что наша пригоревшая пища будет пахнуть на всю кухню.

Для сравнения, сливочное масло имеет точку дымления уже при температуре от 121 до 149 °C.
Одним из других преимуществ является его долговечность. Как только мы покупаем или производим топленое масло, нам не нужно спешить его употреблять. Сливочное масло со временем желтеет, потому что в нем содержится много воды. В процессе очистки топленое масло избавилось от лишней влаги.

Так что же делает топленое масло таким полезным?

Как уже упоминалось выше, оно не содержит никаких молочных компонентов, и поэтому мы можем назвать его безлактозным. Таким образом, оно не нагружает наш желудок и может легче активизировать пищеварительные процессы. Это, конечно же, способствует улучшению приема пищи и пищеварения. Аюрведическая медицина считает, что топленое масло улучшает качество спермы и яйцеклеток, тем самым уменьшая бесплодие, способствуя умственной активности и заживлению поврежденной кожи.

Топленое масло не является недоступным сырьем! Вы можете приготовить его самостоятельно дома, и вам даже не нужно его покупать.

Топленое масло легко приготовить дома. Вот как приготовить его в домашних условиях.

  • Основой для приготовления топленого масла является чистое натуральное сливочное масло.
    Положите сливочное масло в кастрюлю и начинайте готовить. Перемешайте, следите за тем, чтобы оно не подгорело.
  • После достижения точки кипения уменьшите огонь и продолжайте нагревать.
  • Удалите пену с поверхности сливочного масла.
  • О том, что топленое масло готово, вам скажет прозрачная и золотистая жидкость.
  • Пока оно еще горячее, процедите ее через тонкую ткань и разлейте по бокалам.
  • В открытых банках дайте топленому маслу остыть и застыть до следующего дня.

Вы можете использовать его, как мы уже писали выше, практически для всех кулинарных подвигов. Просто имейте в виду, что чем дольше вы храните топленое масло, тем больше в нем образуется полезных для здоровья веществ.

Похожие статьи

Вегетарианство: виды и типы. Что едят веганы?

admin

Кабачки: полезны и вкусны

admin

5 продуктов для мозга: улучшают его работу и имеют прекрасный вкус

admin

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения качества. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать