Здоровье

Как укрепить естественный иммунитет? Чай с медом!

Укрепление иммунитета, хотя и повторяется каждую зиму, но в этом году эта тема особенно актуальна. Люди часто забывают, что на иммунитет сильно влияет то, что мы едим и пьем. Если вы любите подслащивать чай для себя или своих детей, нет более простого способа, чем перейти с сахара на мед.

С одной стороны, вы избавитесь от одного источника лишних калорий, но самое главное, вы будете регулярно укреплять защитные силы организма естественным образом.

Защитный медовый щит в одной ложке

Не хотите ли чаю? Мы все знаем эту фразу. На завтрак, на перекус, в гости или на деловую встречу. Мы пьем этот популярный горячий напиток часто и во всех видах – черный, зеленый, белый, фруктовый, с молоком… а теперь представьте, что вы каждый раз добавляете в него чайную ложку меда. Вы окажете большую услугу своему телу.

Ведь мед — это, без преувеличения, такая универсальная панацея, в которой содержатся все вещества, необходимые для поддержания жизни, в том числе ферменты, флавоноиды, витамины и минералы. Это натуральная пища, которая также содержит «пиноцембрин», антиоксидант, связанный с улучшением работы мозга.

Натуральные процедуры на сегодняшний день

Мед — это идеальный подарок природы как раз для сегодняшнего очень жаркого для здоровья времени. Калий, который содержится в меде, помогает при гриппе, снижает температуру, так как он провоцирует потоотделение и способствует отхаркиванию мокроты.

Мед — отличный помощник как в профилактике, так и в лечении широкого спектра заболеваний. Он содержит оптимальное соотношение белков и минералов, витамины, железо, кальций, фосфор и растительные масла, которые нужны для функционирования иммунной и пищеварительной систем. Он обладает антисептическим и противовоспалительным действием, укрепляет систему кровообращения, предотвращает респираторные и лихорадочные заболевания.

Также подходит для тех, кто сидит на диете

Кто-то может возразить, что мед очень сладкий, даже слаще сахара! Это правда, и поэтому его вам тоже нужно не так много, как сахара, но гораздо меньше. Кроме того, мед не содержит сахарозы (так называемый свекольный сахар). Здесь, при подслащивании сахаром, наш организм расщепляет его на фруктозу и глюкозу.

Только тогда эти простые сахара усваиваются человеческим организмом. При использовании меда в качестве подсластителя устраняется это интенсивное метаболическое расщепление для организма. Чайная ложка меда в вашем чае или кофе не убьет вас.

Семь эффектов меда на организм человека:

  • Укрепляет иммунитет
  • Профилактика и облегчение гриппа и простудных заболеваний
  • Улучшает качество сна
  • Помогает в потере веса и детоксикации организма
  • Помогает при проблемах с пищеварением
  • Снижает кровяное давление и регулирует уровень холестерина в крови
  • Ускоряет заживление незначительных ожогов и травм.

Похожие статьи

Травяные чаи для укрепления здоровья

admin

Пробиотики: приносят ли они реальную пользу нашему организму?

admin

Почему жир вреден: как держать жировые запасы под контролем

admin

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения качества. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать