Здоровье

Пробиотики: приносят ли они реальную пользу нашему организму?

Их называют «хорошими бактериями», которые оказывают положительное влияние на наш кишечник и пищеварение. Но насколько они являются реально полезными?

Пробиотики помогают переваривать пищу, атакуют патогенные микроорганизмы в организме, помогают при диарее и облегчают проявления язвенного колита. В целом они положительно влияют на работу кишечника и пищеварение.

Здоровье начинается в кишечнике

Именно в кишечнике находится более половины клеток, являющихся источником антител. Последние служат профилактикой воспалительных процессов в организме. Достаточное количество полезных бактерий поддерживает в равновесии не только кишечник, но и весь остальной организм.

Если микрофлора кишечника в порядке, любая вероятность проблем со здоровьем уменьшается. Общий иммунитет, наоборот, повышается.

Какие из них самые лучшие и где мы можем их найти?

Пробиотики являются частью обычной диеты.

Ацидофилин — это пробиотик, который входит в состав йогуртов. Согласно метаанализу, опубликованному в журнале Food bioscience в августе 2020 года, он оказывает положительное влияние на нашу иммунную систему.

Бифидобактерии — это пробиотики, которые являются распространенным компонентом молочных продуктов, таких как йогурт или кефир. Они также содержатся в некоторых уксусах и винах, квашеной капусте и хлебе на закваске. Они снимают воспаление и, согласно исследованию, проведенному в 2017 году, поддерживают иммунитет.

Йогурты, содержащие живые культуры, содержат Lactobacillus delbrueckii subsp. Булгарикус (L. bulgaricus) и S. thermophilus. Оба эти вещества связаны с благотворным воздействием на иммунную систему. Лактобациллы также поддерживают правильное функционирование кишечника и, особенно после лечения антибиотиками, помогают восстановить микрофлору кишечника.

Что вредно для микрофлоры кишечника?

Точно так же, как пробиотики помогают кишечнику, есть продукты, которые вредят ему. К ним относятся, в частности, продукты промышленной переработки, такие как полуфабрикаты, чипсы и фастфуды, алкоголь и продукты, содержащие слишком много сахара.

Пробиотики в качестве пищевых добавок

Если вы не получаете достаточного количества пробиотиков с пищей, вы можете поставлять их организму в виде пищевых добавок. Их преимущество в том, что они входят в состав самых разнообразных продуктов: от апельсинового сока до арахисового масла и обычных таблеток.

Пробиотики оказывают положительное влияние на нашу иммунную систему. Однако последнее всегда начинается со здорового образа жизни, разнообразной и богатой питательными веществами диеты и качественного сна.

Лучший способ поддерживать здоровую микрофлору кишечника — это разнообразное питание. Если вы голодаете, у вас очень низкий или, наоборот, высокий вес, иммунная система вашего организма не будет работать должным образом. Таким образом, основой должна быть «диета, основанная на фруктах, овощах, злаках и орехах.

Согласно исследованию, проведенному в марте 2020 года, качество микрофлоры кишечника также зависит от объема полученной клетчатки.

Похожие статьи

Ингаляция: что и как правильно вдыхать?

admin

Болезнь фон Виллебранда: симптомы, причины и лечение

admin

Кратом: эффективный стимулятор и смертельно опасный наркотик

admin

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения качества. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать