Здоровье

Яйца и холестерин: действительно ли они вредны для нас?

Вы вернулись от врача и узнали, что у вас высокий уровень холестерина? Некоторые люди, вероятно, предупреждали вас, что вам не следует есть яйца, потому что в них много холестерина. Как возникла эта теория и верна ли она? Согласно последним опросам, все выглядит совершенно иначе, чем мы думали.

Яйца сейчас являются довольно актуальным блюдом. Их добавляют не только в яичницу и салаты , но и в гоголь-моголь, который мы так любим. Действительно ли яйца являются причиной высокого уровня холестерина и вредны ли они для нашего здоровья?

Ранее считалось, что холестерин в яйцах поступает из яичных желтков, и было известно, что высокий уровень ЛПНП (плохого) холестерина в крови опасен для здоровья. Поэтому казалось логичным, что мы должны избегать его в рационе, включая яйца. Вы помните своих бабушек, которые говорили, что мы не должны есть яичницу-глазунью каждый день? Но сегодня все по-другому.

Жир виноват во всем

Однако обширные исследования последних лет показали, что большая часть холестерина в нашем организме поступает из печени и, следовательно, не поступает с пищей. Однако насыщенные жиры, содержащиеся в пище, стимулируют выработку холестерина этим органом.

В яйцах их очень мало (около 1,5 граммов), поэтому их потребление не может повлиять на образование холестерина. По этой причине эксперты теперь говорят, что мы можем легко употреблять 1-2 яйцах в день. Например, диетологи рекомендуют их в качестве полезного завтрака.

С другой стороны, если у вас диабет, повышенный риск сердечных заболеваний по другим причинам (например, курение) или вы страдаете этим типом заболевания, вам не следует съедать более трех яиц в неделю.

Яйца как лучший источник белка

Если ничего из вышеперечисленного вас не касается, вы можете есть яйца. Они являются источником качественного белка и обладают высокой биологической ценностью. Яичный белок на 100% полезен для нашего организма. В среднем в одном яйце содержится около 13 граммов белка.

Укрепляйте свое здоровье

Часто забывают, что яйца содержат много полезных для здоровья веществ. Они содержат, среди прочего, лютеин и зеаксантин, которые полезны для глаз, холин, который поддерживает правильное функционирование мозга и нервов, а также витамины A, B и D. Фаворитом является витамин Р, который способствует регенерации кожи, обладает противовоспалительным действием и повышает иммунитет.

Доказательства того, что холестерин, содержащийся в одном яйце в день, не опасен для большинства людей, получены из проверенных исследований, например, престижного Гарвардского университета. Одно из самых масштабных исследований было проведено учеными Пекинского университета, которые изучали влияние употребления яиц на здоровье почти 420 000 человек.

Так что вы можете есть яйца, но даже здесь действует старое известное правило «все в меру». Ничего не должно быть много, и любая крайность рано или поздно, так сказать, идет нам во вред.

Похожие статьи

Чрезмерный метеоризм: от чего он возникает и что помогает?

admin

Травяные чаи для укрепления здоровья

admin

Кратом: эффективный стимулятор и смертельно опасный наркотик

admin

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения качества. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать